居留类别

申请哥斯达黎加居留,有多种选择供您考虑。居留类别及其具体要求如下文所述;无论您打算申请何种类别的居留,您都必须同时符合申请移民条件的基本要求。

退休移民(Pensionado):

  • 提供收入证明:每月1000美元的永久退休金来源或退休基金。
  • 每年必须留在哥斯达黎加至少四个月。
  • 可申请配偶、未独立子女(未满18周岁)移民。
  • 不能在哥斯达黎加受雇工作。
  • 可以拥有自己的公司,并获取红利。

查看您是否符合资格:

合法居留(Rentista)

  • 提供收入证明:提供至少两年来的收入证明(每月至少2500美元),该证明需银行机构作担保出示;或提供在哥斯达黎加国立银行的存款证明(不少于60000美元)。 存款金额必须保证足以支付整个家庭的费用。
  • 每年必须留在哥斯达黎加至少四个月。
  • 可申请配偶、未独立子女(未满18周岁)移民。
  • 不能在哥斯达黎加受雇工作。
  • 可以拥有自己的公司,并获取红利。

查看您是否符合资格:

投资移民:

  • 投资 20万美元在哥斯达黎加的商业领域或房产。
  • 每年必须留在哥斯达黎加至少6个月。
  • 可申请配偶、未独立子女(未满18周岁)移民。
  • 允许在投资项目中获利。
  • 可以拥有自己的公司,并获取红利。

查看您是否符合资格:

企业法人代表类居留(Representante):

  • 申请人必须是一个企业的法人代表并且符合一些指定要求—如雇佣本地劳工的人数达到劳动法规定的最低数量,并且附上经注册会计师认证的财务报表。
  • 每年必须留在哥斯达黎加至少6个月。
  • 可申请配偶、未独立子女(未满18周岁)移民。
  • 可以赚取企业的盈利额。
  • 可以拥有自己的公司,并获取红利。

查看您是否符合资格:

永久居留权:

  • 与哥斯达黎加公民是直系亲属关系(或与哥斯达黎加公民结成婚姻关系;或生有哥斯达黎加子女);或 拥有哥斯达黎加其他类型居留并在哥斯达黎加生活三年以后可申请。
  • 每年必须来访哥斯达黎加至少一次。
  • 可申请配偶、未独立子女(未满18周岁)移民。
  • 可在哥斯达黎加受雇工作。
  • 可以拥有自己的公司,并获得收入。

查看您是否符合资格:

通过合法居留获取国籍:

  • 在哥斯达黎加生活长达7年(如果您是西班牙或拉丁美洲部分指定国家的公民,居住年限可缩短至5年)
  • 必须通过移民局的出入境记录证明您的累计居住年限。
  • 有两名证人为您的居住年限作出证明。
  • 经济来源证明,如,通过注册会计师核实后出具的收入证明。
  • 通过入籍考试 – 西班牙语和社会研究。

查看您是否符合资格:

通过婚姻关系获取国籍:

  • 与哥斯达黎加籍公民结婚并在哥斯达黎加居住2年以上。
  • 必须通过移民局的出入境记录证明您的累计居住年限。

查看您是否符合资格: