Saltear al contenido principal
+506-8373-2085 info@crimmigrationexperts.com
  • English
  • Español

Hay varias opciones disponibles si usted está considerando solicitar la residencia en Costa Rica. Las categorías migratorias y sus requisitos específicos se describen a continuación; sin embargo, los requisitos generales son aplicables a todos ellos.

Residencias Temporales y Permisos de Trabajo

Residencia Temporal – Pensionado

• Requiere comprobante de ingresos de su país de origen de US $1,000 (o equivalente) por mes de una pensión permanente o fondo de retiro.
• Debe permanecer en el país por lo menos 1 día al año.
• Pueden reclamar cónyuge y/o personas menores de 18 años de edad que dependan del solicitante.
• El solicitante no puede ser asalariado.
• El solicitante puede poseer una compañía y recibir dividendos.

El costo de nuestro servicio para la categoria de Pensionado es: $1,250.00

Costos Adicionales (si es aplicable):

  • Cónyuge: $750.00
  • Dependientes: $375.00 Por Dependiente

Residencia Temporal – Rentista

• Requiere un comprobante de depósito de US $60.000 en un banco aprobado, con $2.500 retirados cada mes. Este requisito debe cumplirse durante la solicitud y cada renovación posterior (cada 2 años) hasta que solicite la Residencia Permanente.
• -O- comprobante de US $2.500 por mes no ganados (no pueden ser ingresos de empleo), ingresos constatables, estables y permanentes, como intereses bancarios, anualidades, dividendos de empresas públicas durante al menos 2 años.
• Debe permanecer en el país por lo menos 1 día al año.
• Pueden reclamar cónyuge y/o personas menores de 18 años de edad que dependan del solicitante.
• El solicitante no puede ser asalariado.
• Puede poseer una compañía y recibir dividendos.

El costo de nuestro servicio para la categoria de Rentista es: $1,500.00

Costos Adicionales (si es aplicable):

  • Cónyuge: $750.00
  • Dependientes: $375.00 Por Dependiente

Residencia Temporal – Inversionista

• Inversión de EE.UU. $ 200,000 en un negocio o propiedad.
• Debe permanecer en el país por lo menos 1 día al año.
• Pueden reclamar cónyuge y/o personas menores de 18 años de edad que dependan del solicitante.
• El solicitante no puede ser asalariado.
• Ingresos permitidos desde el proyecto.
• Puede poseer una compañía y recibir dividendos.

El costo de nuestro servicio para la categoria de Inversionista es: $1,500.00

Costos Adicionales (si es aplicable):

  • Cónyuge: $750.00
  • Dependientes: $375.00 Por Dependiente

Residencia Temporal – Cónyuge de Costarricense

• Debe presentar prueba documental del conocimiento recíproco entre los cónyuges, como fotos (de la boda, otros eventos), prueba de convivencia, y prueba de comunicación entre los cónyuges (récord de llamada telefónicas, e-mails, etc.)
• Pueden reclamar menores de 18 años de edad que dependan del solicitante.
• El solicitante puede ser asalariado.
• Puede poseer una compañía y recibir dividendos.

El costo de nuestro servicio para la categoria de Cónyuge de Costarricense es: $1,000.00

Costos Adicionales (si es aplicable):

  • Cónyuge: N/A
  • Dependientes: $375.00 Por Dependiente

Permiso de Trabajo – Contratado por Persona Física

***Esta categoría solo está disponible para trabajadores domésticos y agrícolas***

• Carta firmada por el empleador previsto, actuando como garante.
• Oferta de trabajo autenticado que indique las funciones, horas y salario, firmado por el empleador.
• Comprobante de solvencia económica del empleador (como certificación de ingresos por parte del Contador Público Autorizado)
• Debe permanecer en Costa Rica por lo menos 1 día por año.
No puede reclamar cónyuge ni dependientes menores de 18 años.

El costo de nuestro servicio para la categoria de Permiso de Trabajo es: $850.00

Representante de Empresa

• Documentos de formación de la compañía
• Patente comercial del municipio correspondiente
• Permiso de saneamiento del Ministerio de Salud
• Certificación de ingresos por contador público autorizado
• Comprobante de pago / registro de impuestos de renta de la compañía
• Inscripción de Caja (CCSS) de la compañía
• Debe permanecer en Costa Rica por lo menos 1 día por año.
No puede reclamar cónyuge ni dependientes menores de 18 años.

El costo de nuestro servicio para la categoria de Representante de Empresa es: $1,500.00

Residencia Permanente y Naturalizaciones

Residencia Permanente

• Puede ser por tener un niño/a costarricense o puede solicitar después de tres años de residencia temporal.
• Debe visitar Costa Rica por lo menos una vez al año.
• Pueden reclamar cónyuge y/o personas menores de 18 años de edad que dependan del solicitante.
• Puede ser asalariado.
• Puede poseer una compañía y recibir ingresos.

El costo de nuestro servicio para la categoria de Residencia Permanente es: $1,000.00 para nuevos solicitantes, $850.00 para residentes temporales eligibles

Costos Adicionales (si es aplicable):

  • Cónyuge: $750.00
  • Dependientes: $375.00 Por Dependiente

Naturalización por Residencia

• 7 años de residir oficialmente (con cédula de residencia) en Costa Rica (5 años si usted es un ciudadano de España o de ciertos países de América Latina)
• Usted debe probar que ha vivido en Costa Rica por el tiempo acumulado a través del registro de entradas y salidas de migración
• Declaraciones de 2 testigos
• Prueba de medios económicos de vida, tales como la certificación de los ingresos de un CPA.
• Finalización del examen de ciudadanía – español y estudios sociales.

El costo de nuestro servicio para la categoria de Naturalización por Residencia es: $1,000.00

Costos Adicionales (si es aplicable):

  • Cónyuge: N/A
  • Dependientes: N/A

Naturalización por Matrimonio

• 2 años de vivir en Costa Rica casado con un ciudadano costarricense
• Usted debe probar que ha vivido en Costa Rica por el tiempo acumulado a través del registro de entradas y salidas de migración

El costo de nuestro servicio para la categoria de Naturalización por Matrimonio es: $1,000.00

Costos Adicionales (si es aplicable):

  • Cónyuge: N/A
  • Dependientes: N/A
Volver arriba