Requisitos Generales

Aquí hay una breve lista de los requisitos comunes a la mayoría de las formas de las solicitudes de residencia en Costa Rica. Costa Rica Immigration Experts nos encantaría ser capaz de ayudarle a configurar su archivo bien la primera vez y disfrutar de la residencia lo más rápido posible. Rellene nuestra evaluación GRATIS ahora, y estaremos encantados de servirle! Requisitos Generales

1. Solicitud de residencia: Vamos a crear una carta de solicitud dirigida al Director General de Migración, así como completar el formulario de solicitud, debidamente autenticada por un abogado de Costa Rica. Para su comodidad usted nos conceda un poder especial como su representante de inmigración para presentar los documentos.

2. La Constancia de Inscripción Consular con la intención de solicitar la residencia en Costa Rica. Tenga en cuenta: La matrícula consular se cobra si el país de origen no tiene consulado o embajada en Costa Rica. Nosotros le podemos ayudar con este proceso con el consulado de su país en Costa Rica.

3. Certificado completo de nacimiento: apostillado, o sometido al correspondiente consulado de Costa Rica en el país de origen, y asi autenticado en el departamento de Asuntos Exteriores en San José.

4. Antecedentes penales: Requerido de todos los solicitantes mayores de 12; este documento no tener más de seis meses de expedido, a menos que el documento se especifica lo contrario. Expedido por su país de origen o en el que ha residido legalmente durante los últimos tres años.

5. Registro de huellas dactilares: Necesario para la residencia en Costa Rica, debe realizarse personalmente por el solicitante en San José.  Se le guiará a través del proceso de registro para sus huellas dactilares.

6. Certificado de Matrimonio: Si el solicitante es casado y desea incluir a su cónyuge como dependiente.

7. Fotocopia del pasaporte (todas las páginas): Las copias deben ser certificadas por un Notario Público. Todos los candidatos, incluidos los menores, deben cumplir con este requisito.

8. Ocho fotografías recientes tamaño pasaporte: Requisito para el solicitante, cónyuge y los hijos a su cargo.

9. Las personas elegibles pueden reclamar sus cónyuges e hijos menores de 18 años, como dependientes, así como los niños mayores con discapacidades. Los hijos dependientes entre las edades de 18 y 25 pueden ser incluidos si él o ella está matriculado en una Universidad.

10. En el caso de un grupo familiar, se requiere un expediente individual por cada miembro. Los padres deben firmar las solicitudes en nombre de los hijos menores.

Una declaración jurada indicando la razón de la imposibilidad puede ser presentada en el caso de que exista una razón suficiente que justifique la imposibilidad de la presentación de ciertos requisitos, es decir, certificado de nacimiento, antecedentes penales, etc.

Todos los documentos extranjeros deben o bien ser apostillados en su país de origen, o autenticados por el Consulado de Costa Rica en su país de origen.

En Costa Rica Immigration Experts le ayudamos a conseguir los documentos que necesita para completar su solicitud y asegurar que cumple con los requisitos de la Dirección General de Migración y Extranjería. ¡Póngase en contacto con nosotros ahora para obtener una evaluación gratuita!