Saltear al contenido principal
+506-8373-2085 info@crimmigrationexperts.com
  • English
  • Español

Aquí hay una breve lista de los requisitos comunes a la mayoría de las formas de las solicitudes de residencia en Costa Rica. Costa Rica Immigration Experts nos encantaría ser capaz de ayudarle a configurar su archivo bien la primera vez y disfrutar de la residencia lo más rápido posible. Rellene nuestra evaluación GRATIS ahora, y estaremos encantados de servirle!

  1. Solicitud de Residencia: Creamos una carta de solicitud dirigida al Director General de Migración, así como completar el formulario de solicitud, debidamente autenticada por un notario costarricense. Para su comodidad usted nos conceda un poder especial como su representante de Migración para presentar los documentos.
  2. Constancia de Inscripción Consular con la intención de solicitar la residencia en Costa Rica. Tenga en cuenta: Este requisito está exento si el país de origen no tiene consulado o embajada en Costa Rica. Nosotros le podemos ayudar con este proceso con el consulado de su país en Costa Rica.
  3. Certificado completo de nacimiento: apostillado, o, en el caso de países no signatario al Tratado de Apostilla, legalizado en el consulado de Costa Rica correspondiente en el país de origen, luego autenticado en el Ministerio de Relaciones Exteriores en San José.
  4. Antecedentes Penales: Requerido de todos los solicitantes mayores de 12 años; este documento no tener más de seis meses de expedido, a menos que el documento se especifica lo contrario. Expedido por su país de origen o en el que ha residido legalmente durante los últimos tres años. Tiene que venir apostillado, o, en el caso de países no signatario al Tratado de Apostilla, legalizado en el consulado de Costa Rica correspondiente en el país de origen, luego autenticado en el Ministerio de Relaciones Exteriores en San José.
  5. Registro de Huellas Dactilares: Necesario para la residencia en Costa Rica, debe realizarse personalmente por el solicitante en San José.  Se le guiará a través del proceso de registro de sus huellas dactilares.
  6. Certificado de matrimonio: Si el solicitante es casado y desea incluir a su cónyuge como dependiente.
  7. Fotocopia del pasaporte (todas las páginas): Las copias deben ser certificadas por un Notario Público. Todos los candidatos, incluidos los menores, deben cumplir con este requisito.
  8. Ocho fotografías recientes tamaño pasaporte: Requisito para el solicitante, cónyuge y los hijos a su cargo.
  9. Las personas elegibles pueden reclamar sus cónyuges e hijos menores de 18 años, como dependientes, así como los niños mayores con discapacidades. Los hijos dependientes entre las edades de 18 y 25 pueden ser incluidos si él o ella está matriculado en una Universidad.
  10. En el caso de un grupo familiar, se requiere un expediente individual por cada miembro. Los padres deben firmar las solicitudes en nombre de los hijos menores.

Una declaración jurada indicando la razón de la imposibilidad puede ser presentada en el caso de que exista una razón suficiente que justifique la imposibilidad de la presentación de ciertos requisitos, es decir, certificado de nacimiento, antecedentes penales, etc.

Todos documentos del exterior tienen que venir apostillados, o, en el caso de países no signatario al Tratado de Apostilla, legalizado en el consulado de Costa Rica correspondiente en el país de origen, luego autenticado en el Ministerio de Relaciones Exteriores en San José.

Todos los documentos que no están en español deben ser traducidos al español por un traductor oficial registrado en el Ministerio de Relaciones Exteriores de Costa Rica.

En Costa Rica Immigration Experts le ayudamos a conseguir los documentos que necesita para completar su solicitud y asegurar que cumple con los requisitos de la Dirección General de Migración y Extranjería. ¡Póngase en contacto con nosotros ahora para obtener una evaluación gratuita!

Volver arriba